Я решил продолжить свои кулинарные излияния на тему «гриль» и
на этих выходных. В прошлый раз это была настоящая курица-гриль,
сегодня – обычный свиной шашлык. И главная проблема здесь в том, что мне жутко
не хочется расписывать свой рецепт шашлыка, поскольку он у меня почти всегда
разный и из тех ингредиентов, что есть в данный момент в холодильнике.
Главное,
на что обращаю внимание – это то их какой части туши свинки я буду делать
шашлык: для меня градация от лучшего к хорошему такая: шея, спинка, ребрышки,
мясной подчеревок (в простонародье - «пузанина»), окорок. Больше не припомню из
чего-то иного, что я нанизывал на шампур.
Мясо можно мариновать, а можно просто
смешать с луком и специями. Главное в маринаде, чтобы нем была хоть какая-то
слабая кислая составляющая: кефир-ли, уксус ли или белое вино. Еще я не мариную
мясо основательно: обычно перед разжиганием дров. За час – полтора все будет
вполне готово.
Второй момент. Я совсем недавно научился не поливать
загорающиеся угли водой. Оказалось, все более, чем просто. После прогара абсолютно
любых дров (да-да абсолютно любых, поскольку от любой породы остаются «пустые» угли,
излучающие только жар, а не какую-либо смолу), я жду, когда они сверху поседеют.
Обычно 10 – 15 минут более чем хватает. Все! В этом весь секрет.
И еще! Я не выбрасываю никогда лук после маринования мяса. Сам по себе он очень вкуснявый, но, проблема, что опасный. Сырая свинина - прямой путь к солитеру. Чтобы это избежать я на этих же углях поджаривую лучок в сковородке около пяти минут. За это время он не успевает даже подрумяниться, а паразиты погибают.
Приятного объедания!
Комментариев нет:
Отправить комментарий